智能科学与技术(学制四年)
发布时间:2020年3月8日      阅读:563

专业亮点:“智能科学与技术”专业是最接近未来的专业!它正在引领人类第四次工业革命!目前最火的科学方向和商业风口,都与智能技术有关。

行业背景:第三次人工智能产业复兴在大数据、算法和计算能力三大要素的共同推动下,人工智能第一次将实验室技术带进生产实践,呈现出产业步入成熟的特征。算法方面,深度学习算法引发新一代人工智能技术浪潮。随着不断迭代,深度学习算法的精确性越来越好,视觉图像领域已成熟应用,不同场景的算法不断优化,驱动人工智能发展。

世界主要发达国家把发展人工智能作为提升国家竞争力,维护国家安全的重大战略。美国、欧洲、日本等发达国家先后发布一系列人工智能战略,推进人工智能向前发展。

中国高度重视人工智能的发展,2015 年后密集发布人工智能相关政策和规划。《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35 号),提出我国人工智能发展战略和目标计划,到 2030 年我国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心,智能经济、智能社会取得明显成效,为跻身创新型国家前列和经济强国奠定重要基础。2017 年 12 月,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020 年)》,提出促进人工智能产业发展,提升制造业智能化水平,推动人工智 能和实体经济深度融合。

培养目标:本专业培养目标是培养系统掌握人工智能的基础理论方法与关键技术,具有较强的人工智能领域实践能力与创新能力的高级工程技术人才。

就业面向:毕业生将主要服务于信息产业以及其他国民经济管理部门,从事算法工程师、人工智能训练师、人工智能开发工程师、机器学习工程师、机器视觉工程师,毕业生也可以通过攻读人工智能方向的研究生进一步深造。

主干课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、数据结构与算法分析、计算机系统基础、人工智能程序设计(Python)、模式识别(MATLAB)、神经网络、机器学习与应用、深度学习与应用等及相应的项目实训课程。

 

智能科学与技术专业介绍视频

 

咨询电话:028-64888221

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号