信息工程(学制四年)
发布时间:2020年3月3日      阅读:6482

行业背景: 随着云计算的发展,云计算服务正日益变成新型的信息基础设施,2018年全球公有云市场规模达到1363亿美元,增速23.01%,预计2022年市场规模将超过2700亿美元;我国2018年云计算整体市场规模达962.8亿元,增速39.2%,到2022年市场规模将达到1173亿元。同时国家制定了推动企业上云实施指南,提出到2020年,云计算在企业生产、经营、管理中的应用广泛,全国新增上云企业100万家的目标。目前云计算技术在金融、交通、工业+能源、服务业得到了广泛的应用。

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的信息工程的基础知识,掌握信息获取、处理、传输和应用的基本技术,熟悉主流的云计算平台,掌握云计算应用开发的基本方法和技能,拥有较强的技术创新能力和创业意识,拥有较强的外语应用能力和团队协作能力,拥有良好的个人素质和工程职业素养的IT高素质应用型信息工程专门人才。

就业面向:本专业毕业生主要面向信息通信相关企业、数据中心、大中型企事业单位的IT部门和云服务企业,从事以云计算为基础的信息系统的分析、设计、编码、测试以及云服务平台的运行、维护、管理等工作,也可从事Java应用开发工作。

主干课程:程序设计基础、数据结构、面向对象程序设计、电路分析基础、模拟电路与数字电路、计算机网络、操作系统原理、大数据处理、信号与系统、数据库应用开发、EDA技术应用、Java框架应用开发、单片机原理与应用、虚拟化与云计算、云应用开发

咨询电话:028-64888225

 

 

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号