计科系办公室开展学生工作中期检查
发布时间:2010年5月5日      阅读:4249

2006年11月下旬至12月初,系办公室开展了学生工作中期检查活动。本次检查由系党总支书记钟沛然老师领导,具体实施由系办副主任贾骐老师负责。整个检查按照个人自查、年级组普查、系(办)领导抽查的方式,自下而上、全面系统地进行,检查对象为10名辅导员、106个班级。

从检查情况看,我系学生工作总体较好:一是管理制度始终是学生工作的基础,学生信息收集完整,学生组织健全,学生管理制度落实,学生活动开展经常;二是始终把握了思想教育这个关键环节,辅导员对学生思想情况掌握准,开展思想教育及时,党团员和团学组织的作用发挥较好;三是办公室秩序保持良好,学生工作制度落实,分工协作好,内部关系融洽。

检查结束后,各年级组、系办分别进行了小结,系领导进行了讲评。通过检查,系办对下一步的学生工作有了更为明确的思路,对如何抓住学生工作的重点有了更清醒的认识,辅导员对如何改正自身在学生工作方面存在的不足有了详细的打算,并制定了具体目标。

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号