计科系党总支创先争优活动简报(第10期)
发布时间:2011年3月29日      阅读:4307

让党支部战斗堡垒作用在维稳工作中熠熠闪光

在最近部分地区发生的未经批准的并出现了打砸等过激行为的“反日游行示威活动”的情况下,为了维护学院教学秩序正常、有序、稳定的进行,保证我院学生的稳定和校园和谐,计科系党总支将维稳工作与创先争优、严格履行党员职责相结合,充分发挥党员队伍在维稳工作中的宣传队、信息队、维稳队作用,深入扎实有效的开展维稳工作。

学生一、二、三党支部于10月20日分别召开全体学生党员参加的支部大会,各支部书记按照“涉日维稳宣讲提纲”内容口头传达并进行了全面深刻的讲解。特别反复给学生党员强调了未经批准的游行是非法的行为,违法是要追究法律责任的。引导同学们要正确的表达自己的爱国热情,从大局出发,维护国家与社会和谐发展的形势;要认清自己肩负的历史使命,集中精力学习,把爱国情绪转化为实际行动,努力把自己培养成国家的栋梁之才;要充分发挥党员的先锋模范作用,党员自己要坚决做到不参与任何非法游行和集会。

学生各党支部成立由学生党员、入党积极分子组成的宣讲组、信息组和维稳组。宣讲组负责向全体学生讲解维稳工作的重要性,在维稳工作中每一位同学怎么做、如何做;信息组负责了解学生思想动态,对班级QQ群掌控,及时发现有可能影响我系学生和社会稳定的言论、信息、动向,立即向辅导员或相关老师汇报;维稳组负责协助辅导员老师对学生宿舍进行巡查,及时发现外来人员来校串联并进行有效控制,做到早发现、早报告、早控制、早处理,将问题解决在萌芽状态。

学生第一、二、三党支部要求全体党员同志,要在维护稳定工作中始终保持昂扬的精神状态,充分体现良好的党员个人素质和党员队伍整体素质,严格遵守国家法律法规,听党的话,将维稳工作落在实处。

维护校园和学生稳定工作是一项长期性的工作,在今后要长期的,不间断的开展下去,并将作为计科系党总支及各党支部创先争优活动的重点工作来抓,为建设一个安全、稳定、团结、和谐的校园环境而努力。