坚持晨读,不断提高英语水平
发布时间:2013年2月8日      阅读:3829

-2012级软件工程(嵌入式软件开发) 赵春雷

从开学到现在已经过了三个半月的时间了,在这段时间里根据学校的要求,在校领导的大力支持下,在辅导员的全力配合下,我们天天早上都会进行一个早读。经过了一学期的早读每个人肯定都会有自己的想法,现在我就说说我的想法。

早读在我看来是一件十分好的事情,因为早上使我们一天生活中精神最好的时候,所以在那个时候读书,背书效果最好。俗语说:“拳不离手,曲不离口。”拳师每天要练拳,歌手每天要练嗓子。所以我们学习英语也要每天坚持朗读英语,只要每天坚持朗读二三十分钟,持之以恒,就能使舌头听从大脑的指挥,说出一口流利的英语。以前许多学生出于羞涩或惰性,不愿开口读,但早读让他们张开了嘴,这第一步便已经成功了,后面肯定会更好的。

至于我为什么认为晨读好呢?下面就是我的理由。

1.坚持晨读,可以提高发音的准确性和语言的节奏感。

2.坚持晨读,可以提高我们英语的听力水平。因为如果我们读过一遍的东西再去听,效果会更好的。

3.坚持晨读,会提高我们的英语的阅读能力。

4.坚持晨读,也能让我们的写作水平更进一步。

5.坚持晨读,还能让我们改掉睡懒觉的习惯,从而让我们更加的勤劳,更加的像一名学生。

以上便是我认为晨读好的原因了。

经过了一学期的晨读,我学会了很多,懂得了很多,也改变了很多。我学会了要想干成功一件事我们就要坚持不懈的去努力,因为只有这样我们才能离成功越来越近,否则越来越远。我基本上改掉了我睡懒觉的习惯,由于高考完没有什么事情,在家的那个假期里天天都睡懒觉,所以养成了睡懒觉的习惯,但是因为晨读我改掉了那个习惯,虽然很痛苦,但是我觉得挺值得的。还有一个星期这学期的晨读可能就要结束了,现在想想过的确实好快,好快。

听学校的领导说,下学期我们还有早读,我感觉很好。晨读真的挺好的。