计科系分党校第三次党课开课
发布时间:2013年11月14日      阅读:3491

(计科系分团委宣传部 文\张杨 图\陈龙俊彦)

11月13日晚7点整,我院计科系分党校在同学们的期待中开始了第三次党课,开课地点为A3-104。出席本次党课的嘉宾有本次党课的主讲人、学院党委组织部部长、人力资源部部长刘明理、计科系党总支副书记贾骐老师。

(党课即将开始)

主持人向学员们宣读了党课的规则之后,在学员们热烈的掌声中,刘部长走上讲台,亲切地和大家打招呼,开始了同学们期待已久的第三次党课。

课堂上,刘部长先向同学们介绍了党的性质和党的指导思想,与此同时,还对入党誓词作了深刻的分析。再通过向同学们提出“祖国的未来准备好了吗?”这样一个问题引出了令当代大学生困惑的几点共性,并对这些共性分条进行了讲解。随之与同学们分享了大学生们对职业生涯规划的模式:生涯探索、生涯抉择和生涯行动。刘部长说,工作不仅仅是谋生的工具,它还应该给自己带来最大的精神满足。他希望同学们能建立积极的学习心态,成为心态好、能力高的社会精品和综合型人才,为党的事业奋斗终身。

(刘部长与同学互动)

此次党课气氛最热烈的环节,是刘部长通过PPT给同学们播放的视频了。两段短短的纯英文视频向同学们展示了现代IT界的境况,通过这种潜移默化的对比,同学们根据自己的理解,积极踊跃的举手发言,与大家分享感悟:一个拥有现代化思想的党员才能担负起富强祖国的重任,拥有现代化眼光的党员才能为人民做出造福人类的贡献。

党课最后,由主持人陈智同学做结束陈词,并对第四次党课的有关事项进行了安排。

(同学们专心思考回味党课)

党课结束之后,同学们纷纷表示刘部长的讲课给他们带来的启发很大,如果要成为一名合格的党员,拥有过硬的本领是适应社会、适应国际的根本,一定要认清现在的主要任务,确定奋斗目标,起好模范带头作用,为祖国的未来,共同奋斗努力!