心,的起点
发布时间:2013年4月3日      阅读:3305

-----2013年计科系学生会第一次全体大会

(编辑:计科系学生会新闻部 来源/吴成武 王琳 何小青 图/彭琢创)

2013年4月2日晚7点30分.计科系学生会于A8二楼大学生活动中心成功召开了本学期第一次全体大会。

本次大会由礼仪部黄雨同学主持。计科系分团委书记代弋及全体学生会干部、干事参加了此次会议。与会嘉宾有院学生会主席于宪徴、计科系分团委组织部部长李卓雅。

(本学期计科系学生会第一次全体大会召开中)

首先,代弋老师简要介绍了这学期的工作,对上周“放飞春天趣味运动会”进行了总结,“虽然我们并没有完全放飞起来,但是我们正向着成功靠近,每次的不足让我们更加努力,一次比一次做的更好。”在以后的生活和工作中我们要团结,让生活充满温暖,只有团结,我们才能把每一次的工作做好,这不是一个系、一个部门的事。其次,代弋老师对接下来的活动作出了安排,“我们要像上学期英语歌咏比赛那样,做好这学期的英语剧;而毕业生活动,我们要提前筹备,精心组织。代弋老师强调:“我们在每一次活动中,都要做得更好,因为我们是学生干部,就应该有干部的风范。在这样的氛围下,我相信我们计科系学生会越走越好。”

(计科系分团委书记代弋发表讲话)

接下来,分别由嘉宾院学生会主席于宪徴与计科系分团委组织部部长李卓雅讲话。于宪徴说:“我是院学生会,你们是计科系学生会,我们都是学生会,都是一家人,我们应该彰显诚意、相互帮助。我们没有区别之分,只是做的事不同而已,在一个寝室假如你有一个朋友是院学生会的,你们可以进行沟通与交流,相互了解在各自的岗位都做一些什么事。咱们干事之间沟通很重要,在以后的工作中有很多需要合作的地方,希望大家能够一起将工作做好。”李卓雅也讲到:“分团委和计科系学生会应该相互帮助,一起上进,哪一边需要帮助,对方都应该协助。”并希望随后不久的团员造册工作中大家一起协作,一起将这份工作做好。

(分团委组织部部长李卓雅讲话)

随后由计科系学生会副主席贾涛发表讲话。他说到:“在上周的‘放飞春天趣味运动会’开展的时候,我看到了大家工作十分认真,在此谢谢各位。而我也看到很多同学们午饭都没吃就在现场展开工作,看到这工作尽心的场面,我很感动,再一次谢谢各位。”贾主席强调:“新学期,新开始,给自己一个明确的定位。新学期加油.”

(计科系学生会副主席贾涛讲话)

人生,都在不断地赶路,路是我们自己走出来的,回头曾经的一些经历,便是我们今天需要做得更好的地方。激烈的掌声之后,计科系学生会主席韩伟伟上台讲话,“在这里看到大家很高兴,我们是学生干部,在班上应该以一个班干部的姿态来要求自己,我们的一举一动影响着身边的人。”在这里,韩主席简要讲述了自己大学的一些经历来激励大家,从个人刚开始上大学,开学的军训、当上班长、每天的晨跑、恋爱的对象、进入学生会、当上学生会主席,这一幕又一幕的画面,激励着大家。“机遇对每个人都是平等的,需要自己去把握。我的一些成长经历只是概述了我,每个人都不一样,我希望大家能够把握住自己的机遇,使自己成长。在成长之中,学会与人沟通是很重要的,每个人都有每个人喜欢的,你需要去了解、沟通,这样才能知道自己的不足。有了大家的认可,那么你的工作肯定是越做越好,有一个向上的心,总有一天你会成功的。在班上我们需要以学生干部的风范带动周围的人,在学生会中我们更加要做得更好。”

(计科系学生会主席韩伟伟讲话)

晚8点30分,礼仪部黄雨同学宣布本学期计科系学生会第一次全体大会结束。

相信在代弋老师和各位主席、部长的带领下,计科系学生会会做的更好。让我们用满怀信念的声音祝福,祝福我们学生会大家庭在新的一学期中创造另一个巅峰。计科系学生会向着有光的地方生长,向着每日的晨曦前进,迎接黎明的到来。

加油!计科系学生会。