计科系金秋杯辩论赛总决赛暨颁奖典礼
发布时间:2014年12月11日      阅读:2772

图/文 计科系学生会新闻部

计科系第八届“金秋杯”辩论赛总决赛暨颁奖典礼,于12月8日晚七点在 A8二楼拉开帷幕。本次活动由系学生会礼仪部干事主持召开,到场的嘉宾有我系主任杨瑞良、党总支副书记贾骐、分团委书记代弋老师和部分素质老师。

图1-主持开场

辩论正方物联网4班的“达米亚诺”队与反方软件测试二班“Lay to me”队就“双十一”网购狂欢节是商业炒作的结果还是“双十一”是百姓购物诉求的结果进行了激烈的辩论,双方就此展开激烈的角逐。场下的观众也深深的被场上辩手们的精彩发言所吸引,不时爆发出热烈的掌声与欢呼声。经过持续一个多小时的激烈较量最终正方队伍物联网4班的“达米亚诺”队以微乎其微的优势取得了本次辩论赛的胜利。

图2-激烈辩论

整场辩论赛会场秩序良好,台上辩手彬彬有礼,台下观众文明观赛。金秋杯辩论赛也以此划上了完美的句号。在颁奖典礼开始之前,计科系学生会礼仪部宣讲了“课桌礼仪”活动的通知,紧随其后新闻部也同样进行了“寻找最美班级”的活动启动仪式。在晚会最后是颁奖的环节,获得前八强的选手都登台领奖,每个人的脸上都洋溢着喜悦的微笑,因为这样是对他们努力的一种肯定。

图3-颁奖仪式

赛后我们有幸采访了计科系党总支副书记贾骐老师。当询问到他对于本次金秋杯辩论赛的看法时,贾书记微笑着说“办的好,办的很精彩,这次比赛,说明了我系学生的思辨能力很强,在往届的学院比赛中,我们计科系取得了不俗的成绩,要继续保持下去。刚才杨主任对我说,真没想到,我们学生会自己组织的活动这么好,这么精彩,今后一定多来参加。这是对我们计科系学生会全体学生干部组织活动和组织能力的充分肯定,希望大家再接再厉,发扬光大,做的更好!”随后问及“12.15”计科系同乐会的时候,贾书记语重心长的对我们说“同乐会是我系的一个亮点活动,是学生与老师同乐、相互了解、增进沟通的一个良好机会,有我们分团委、学生会全体学生干部的共同努力,坚信我们一定会一届更比一届好,我们期待着这一天的到来。”在此,我们也坚信学生会的学生活动项目会如贾书记所期待的那样成功,让同学们在学习的空闲时光更充实,更快乐,让同学们也能了解老师除了在讲台风采之外的风采。