我的T-C我的梦(心得)
发布时间:2014年9月15日      阅读:1630

12级软工对日外包 隆鸣

通过“我的‘T-C’我的梦”的主题班会后,我们受益匪浅。关于我的学习心得,我有以下一些需要认识。非常荣幸我们能在我院先进的,有效的教学方针下学习。同时,学院也需要我们在这种教育方针下的配合,我们也感受到了一种责任和义务。在“T-C”教育方针下,我们必须逐渐学会技术知识与推理能力,开放式思维与创新,个人职业能力,沟通表达与团队合作,态度与习惯,责任感,价值观,实践构思、设计、实现和运行为社会的贡献几项能力。

在班会过程中呢,我们也做了比较深刻的理解。其中学习的核心方式还是让我们学生以主动性为基本学习态度,团队合作,提高推理能力、责任感等为主要途径来将我们的“T-C”教学方针实现得更加透彻。“T-C”教育是对传统教育理念和模式的一种突破,它能把我们需要培养的能力和提升的素质贯穿于四年学习的各个方面,使我们能够突破现在社会培养人才的瓶颈,具备更强大的各方面的能力。个人也认为其中沟通表达与团队合作能力尤为关键。它需要我们主动的提高交流能力,不仅仅是学生与学生之间、老师与学生之间这样的口头表达和人际交流还是书面之间的交流,电子及多媒体交流,图表交流。这样一个有效的学习团队就相当的重要,团队中要有具有魅力的领导,积极合作的团队成员,每一个成员都必须有团队意思,为团队的成长贡献。所以这提示老师在分组或学生自行分组中要选择适合彼此的成员,达到相辅相成的效果才能让团队特色更加突出。

以上便是我的个人心得。希望我们的“T-C”教育改革能有更大的成效,我们也会积极的珍惜这样的学习环境,做一个品学兼优的好学生,为学习争光,毕业后能做一个好青年,为社会做贡献!