T-C心得体会
发布时间:2014年9月15日      阅读:1094

13软工6班-朱银荧

“我仰望星空,它是那样辽阔而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地求索追随。”突然想起温家宝总理的这首《仰望星空》,也突然想问自己,我究竟是为了什么而来到这大学校园。只是为了拿一个大学文凭?还是想要锻炼自身能力,在未来的竞争之中有赢的筹码?还是……

近来,我校开展了以“我的T-C,我的梦”为主题的活动。一丝想法闪过脑海……现在是高科技与高信息主导的时代,教育体制的改革这是必然的。而我校现今就是以一个适应现代全球化以及我国发展的新型教育模式来进行教育管理。我校在这种教育模式的管理下,注重“国际化”、“实用化”和“个性化”的人才培养,对于这类人才主要是要求能够走出国门,适应经济的发展,具备较强的动手能力和学习能力。不要出了校园就固步自封,跟不上时代的节奏。

然而,对于这类人才的培养我们学校的“六个教”,“六个学”的办学思路激发了老师和同学们的热情。美国哲学家杜威说过“从做中学是比从听中学更好的学习方法。”所以我们应该在动手实践中学习,即“做中学”。首先,我们是一名学生,尊师重道这是必然,上课的时候认真听课是尊重,能来上课是敬重,课后能够问候这是敬爱。我们应该记住这些教授你知识的人,懂得感恩。同样的我们也应该记住这样的一些日子,比如自己的生日。要记住这样一句话“你的生日,便是你母亲的受难日”不要等家里人的电话,要时常打电话回家。唠唠叨叨也是一种爱。我们就是应该在这种生活中的看似是小事的事情中学习并养成好的到的素养。这也将是你以后人生中的财富。

猛然间,我明白过来,大学就是让你养成好的个人素养,在这样的基础上一步步的积累着自己的人生经验。夜空中最闪亮的星,能否听清,那仰望的人,祈祷拥有一颗透明的心灵。