T-C心得体会
发布时间:2014年9月15日      阅读:2205

13软工6班-韩日日

有人说:“教育即生活,教育即生长,教育即经验的改造。”而我校为了让同学们更加的了解本校的教学体制,展开了以“我的T-C,我的梦”为主题的班会、演讲比赛以及辩论赛。

通过这次活动,我知道了我校使用的是CDIO教育模式。我觉得也只有通过这样的活动才能够让CDIO的教育理念深入到我们每一位同学的内心,引导我们更好地学习。在CDIO教育的理念下,我校实行小组教学和项目考核的教育方式。这使同学们有更好的团队合作能力,同时也培养了同学们的沟通能力,为我们在今后的适应社会方面有了更好的锻炼。

现在我也明白了学校安排的各种以开放式办学,按照培训规律考虑班次,按照团干部成长规律和教育规律开办各种形式的培训班,比如:基层学生干部常年轮训班、新任职团干部、学生会干部培训班、TC项目培训班、大学生思想道德建设培训班,以及对优秀的团校干部和学生干部进行培训教育和素质拓展活动的目的:就是要调动同学们的积极性,让同学们能够充分的认识自我,找准自己特长,《四书集注》中不是有谈到“各因其所长而教之者也”么?只有找到了自己感兴趣的所在,这样才能够自主的去学习。这也就谈到了T-C教育的核心话题“我要学”。

大学是学生习惯之养成,能力之锻炼的最为重要的地方,所以这样的培训项目既是丰富了大学的生活更是为了提高我们大学生的自身素质。所以能够幸运的参加这些培训项目更是要牢牢的把握。

在这次的活动中,我明白了我校的教学模式。不是有话说“有了更深刻的了解,才能够更积极的配合”么?所以在今后的学习过程中我会更加的努力。有了好的契机,怎么能够轻易放过呢?