我为评估做贡献
发布时间:2015年4月20日      阅读:2459

——2012级软件工程专业主题班会

2015年我校迎来了本科教学审核评估工作,通过审核评估加强政府对高等学校的宏观管理和分类指导,引导高等学校合理定位、全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量。为营造“我为评估做贡献”的氛围,也为了使我们以良好的精神风貌投入到迎评促建中去,我们的辅导员代弋老师针对此主题展开主题班会。

2015年4月15日晚七点,2012级软件工程专业主题班会在C7二楼系会议室举行。参加这次班会的代表是12级软件工程专业各个班级的班长、团支书,主持会议的是软工团队2012级辅导员代弋老师。针对这次班会,辅导员代弋老师对“我为评估做贡献”这个主题进行了深入的讲解,并且大部分在场的同学都谈了自己对该主题的见解。

晚上七点,全体参会人员都准时来到系会议室,在大家的一阵热烈的掌声中,辅导员做了开场白,针对“我为评估做贡献”这个主题的重要性对我们进行了详细的讲解。其后,辅导员就我们学生应该怎样为评估做贡献发表了看法:“首先,要明确学习是你们的首要任务,勤奋好学应该是你们必备的品质,学好自己的专业知识,配合老师上好每一堂课,多去图书馆看书,拓宽视野,汲取知识的养料。遨游学海,享受知识的殿堂。其次,你们要积极参与到各项活动中去,锻炼自己的各方面能力,增强自己的社会竞争力,同时,你们也应该积极响应学校的号召,主动去参加学校开展的活动,做一个认真向上的拥护者。相应地,你们也可以做一个很好的宣传者,呼吁身边的同学多去了解评估。参与到迎接评估的浪潮中,积极踊跃地为评估做贡献。最后,你们要树立主人翁意识,以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到“创优”中去,热爱集体,关心同学,争做身边同学的好榜样。从小事做起,从身边做起。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,用心做好每一件事,相信,细节决定成败。”

说到这里,大家不约而同的鼓掌,并且各自争相说了自己对此的感想和体会:其中学生代表软件工程三班班长郭珊说道“做为一名学生,为评估做贡献,我们责无旁贷,我们相信团结就是力量,相信滴水石穿,相信坚定信念,终会成功,我希望在为评估做贡献中,我们可以做到自信、自豪又骄傲,可以高傲地说:迎评有我,我为评估做贡献!”这番激情昂扬的话让大家都跃跃欲试,发自肺腑的交流了大学学习、生活各方面的深刻体会,顿时,会议室呈现出一片温馨和谐的场面,以往枯燥的主题班会今天却显得如此生动活泼。

晚上八点五十五分,近两小时的主题班会结束。辅导员代弋老师的讲话和在座各位同学们发自肺腑的心里话,还有最后的讨论环节,和“我为评估做贡献”班会主题都无不给这次主题班会添上了一份温暖、一份感动。