唇枪舌剑巅峰对决,计科三班智夺“金秋杯”辩论赛冠军
发布时间:2016年11月28日      阅读:1453

图/文 罗铃 段雨晴

16级计科三班的全体同学于2016年11月21日晚7点,在A8二楼参加了成都东软学院计科系学生会举办的“金秋杯”辩论赛决赛。今晚是计科三班“吉祥四宝”和学生会学生活动部的“掌中宝”两支辩队进行激烈的辩论赛决赛,决赛的主持人为文艺部干事陈秋月。

到场的嘉宾有计科系丁三军老师、罗铃老师、上届计科系学生会主席向泰智、各部门部长、上届辩论赛优秀辩手、上届学习部部长梁宇希、院学生会部长王月、信管系学生会王月如以及外语系曹与雯。

待大家就坐好,先是播放一段辩论赛宣传视频,然后开场由学生会文艺部的干事进行舞蹈表演,将大家的注意力吸引到台上,也使大家对此辩论赛决赛充满了期待。

两支队伍就“人与自然和谐相处”要“以人为本”还是“以之自然为本”展开了精彩绝伦的辩论。先是双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词,看得出双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则;然后是攻辩,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起;紧接着自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,两支队伍乘风破浪,气势如虹,积极提问,踊跃回答,比赛进行地异常激烈;接着是精彩的观众提问环节,在此环节中,我们班同学积极提问,收到了精美的礼物;最后是总结陈辞环节,辩论渐入尾声,评委对该场辩论进行了详细的点评。最终,计科三班吉祥四宝获得本次辩论赛冠军,学生活动部掌中宝队获得亚军。

为了缓解现场紧张的气氛,学生歌手演唱了一首歌曲《会飞的蜗牛》来带动气氛。

紧接着由老师和上届优秀同学讲话。罗铃老师向我们表示比赛的结果不重要,重要的是过程,丁三军老师指出虽然我们双方选手可能在平时会有一些摩擦产生,但比赛的初衷是锻炼自己,希望在座的同学们都去寻找机会展示自己!上届主席向泰智点评时也强调了辩论在今后社会生活中的重要性,希望大家都能多多锻炼自己的口才。

最后大家纷纷合照留影,至此,本届“金秋杯”新生辩论赛圆满落下帷幕,相信计科三班在未来的道路上一定可以乘风破浪,缔造新的辉煌!