Unity 高校宣讲会——技术连接未来
发布时间:2016年11月30日      阅读:1715

供稿:贺敏

11月25日,优美缔大中华区官方教育宣讲会在成都东软学院A3204圆满举行!优美缔为现场一百多名积极参与的师生带来了前所未有的视觉盛宴与先进科技体验,计科系领导温荷、陈建和部分老师黄波、张小华、王春秀、贺敏等参加了讲座。

在一段由unity 发布的游戏混剪视频后,师生们惊讶的发现原来他们熟知的、玩过的或流行一时的很多诸如愤怒的小鸟、纪念碑谷甚至是王者荣耀,都来自于unity公司的引擎。

柳振东工程师

在雷动的掌声中,主持人请出了今天的主讲人——柳振东,柳工程师。在柳工程师幽默风趣的表述中,师生们了解了Unity 作为一款交互式引擎在整个行业市场中的地位,以及其先进而独一无二的领先技术。进行了Unity 引擎的详细介绍,在介绍过程中,通过简洁有力的表达,从技术角度概括介绍了Unity 交互引擎的特色。以及用生动的视频案例,介绍了Unity在游戏、电影、虚拟漫游与实时设计、在线仿真和人体数字化、虚拟现实交互体验等领域的高端前沿应用案例。为学生们打开了一扇又一扇的智慧之窗。也为在场师生介绍了Unity 在大中华区的商业市场的蓝图格局,为还是在校的同学们开启了感知商业发展的窗口。同时强调了Unity 的主要宗旨是用最先进的技术帮助开发者,并且希望通过Unity 的技术和平台,把大家的梦想带入市场,带到海外甚至全球舞台!

现场师生

接下来是大中华地区的教育经理李蕻女士发言,经理在现场表示, Unity 行业人才的稀缺以及使用Unity 在开发过程中的易用性、高效性等特点。另外谈及了目前市场上Unity开发者在所有开发者中平均薪资是最高的,而完成Unity 官方教育课程学习,并通过Unity 官方认证考试的优秀人才将由Unity 向诸多业内合作企业做就业推荐,一些合作企业已经表示将优先录取由Unity 官方推荐的求职者。

优美缔大中华区教育经理李蕻女士

前景的展望、尖端科技的分享、市场的分析、技术的讲解,这次从宏观到微观、循序渐进、无微不至的教学宣讲过程,让整个会场沉浸在异常的充实和兴奋感中。在会后,不少学生纷纷体验由Unity 带来的高科技虚拟应用、加入unity社区、将自己的感悟与感想争相对Unity进行倾述。

工程师与学生现场交流

这次的Unity 高校宣讲会是优美缔教育系统在大中华区的一次尝试。为了填补市场对于Unity 人才的需求缺口,优美缔公司在全国百家高校开启合作计划,争取早日将Unity 的课程合并到高校的课程体系中,让更多的新鲜血液能够注入到开发行业奔流不息的发展洪流中。讲座结束后,计科系领导和老师、部分学生与优美缔公司经理和工程师进行了深入的沟通和交流,为今后的合作打下了坚实的基础。

校企双方、学生代表合影