计科系素质教师与舍务老师沟通交流会
发布时间:2016年3月18日      阅读:2471

根据学生宿舍管理工作需要和舍务老师配备到位,如何开展宿舍文明建设工程,与舍务老师共同创建一流宿舍人文环境,显得尤其重要。根据学院张宪民书记提出的学生宿舍“干净、舒适、文明”的要求,3月14日上午10点30分,计科系邀请全体舍务老师到计科系会议室与素质教师座谈,进行面对面的沟通与交流,并对目前开展工作情况和存在的问题进行有效的探讨,促进学生宿舍工作的开展,融洽素质与舍务老师的关系,理清工作职责与思路,对接交流沟通渠道,其目的就是团结协作,打造一流学生宿舍,创新宿舍管理新模式。

会议由系党总支书记贾骐老师主持,学工部宿舍管理中心副主任谢老师与全体舍务老师参加了此次座谈会,会议在围绕着如何做好学生宿舍文明建设工程工作的热烈氛围中进行。

贾书记代表计科系领导和全体素质教师对全体舍务教师来到计科系,共同探讨学生宿舍文明建设工作,表示欢迎和感谢。

双方相互介绍后,贾书记给舍务老师介绍了计科系的基本情况和学生情况,明确了素质老师在学生宿舍管理和建设中的工作职责,确定了素质教师是所带学生宿舍文明建设的教育、管理的第一责任人。要求全体素质老师要教育所带学生,一是要尊重舍务老师,尊重他(她)们的劳动成果,理解他们的工作;二是要服从舍务老师对宿舍的管理与检查,要利用我系周四学生宿舍大扫除时间,邀请舍务老师共同检查和走访学生宿舍,在学生中树立舍务老师威信和权威;三是严格管理,教育和提醒学生,坚决杜绝任何与舍务老师在语言与肢体上的矛盾冲突 ,发生一起严肃处理一起,绝不迁就。

双方要建立完善的工作机制和流程,在素质教师和舍务老师的密切合作上,建立定时沟通,每周检查和通报制度。舍务老师将检查结果分类并与相关素质教师沟通,共同做好学生宿舍中存在问题的整改工作。各团队和素质老师要坚持和加强周四中午大扫除制度、寝室长制度、宿舍值日生制度和系内检查通报制度的落实。要建立双方流畅的交流机制,根据舍务教师的分工安排和学生宿舍管理检查区间,与素质教师所带学生学生公寓房间号进行一一对应,实现舍务教师与素质教师的实时沟通,建立电话、邮件、微信等与各种通讯工具的交叉交流平台,将素质老师带班表、课表和联系方式通报宿管中心,宿管中心将舍务老师的宿舍管理检查区间通报系综合办,建立全方位的立体式的交叉联系平台,共建平安和谐文明宿舍。

学工部宿管中心副主任谢老师介绍了舍务老师的工作安排和舍务老师分管的学生宿舍管理与检查区域后,素质老师和舍务老师就一些学生宿舍中的具体问题进行了深入的讨论、沟通和交流,达成了共识,表示在今后的工作中,相互理解,相互包容,相互支持,按张书记提出的“干净、舒适、文明”的要求,建设宿舍环境,为打造一流的高校学生宿舍而团结协作,努力奋斗,实现目标。