我院学子于2018年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)中斩获铜奖
发布时间:2018年5月29日      阅读:1497

5月20日2018年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛在陕西西北工业大学举行,我院派出三名同学参赛。

据悉,本次大赛云集了北大、清华、复旦、上海交大、哈尔滨工业大学、中山大学、中国人民大学、北京航空航天、中国科学院、西北工业大学、杭州电子科技大学、成都电子科技大学等180余所高校的360余支队伍参加。

在经历5个小时的激烈比赛后,我院学子以115名的成绩位列铜牌第九名。位列武汉大学、东北大学、华南理工、重庆邮电、华东师范大学、成都信息工程学院等知名高校之前。

该大赛对参赛学生的逻辑分析能力、策略制定和脑力方面具有极大的挑战性。大赛通过创造压力环境,培养学生的创造力、团队合作精神以解决竞赛的问题,从而挑选和发掘优秀的程序设计人才。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的程序设计竞赛,也被称为计算机的奥林匹克竞赛,旨在培养新一代信息科学交叉研究人才,展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。自1977年始已连续举办42届, 是世界范围内历史最悠久、规模最大、影响力最强的大学生计算机竞赛。每支参赛队由3名在校大学生组成,队员需要在规定的5个小时内解决10个或更多复杂实际编程问题,最终解决问题数量最多、用时最少的队伍取得胜利。

 

 

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号