我校学子在2018年第15届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛中荣获金奖
发布时间:2018年7月26日      阅读:699

2018年7月16日,由中国兵工学会,教育部高等学校兵器类专业教学指导委员会,中国兵工学会信息安全与对抗专业委员会主办,北京理工大学,北京理工大学信息系统及安全对抗实验中心承办,广西壮族自治区科学技术协会,广西信息安全学会,河南省高等学校计算机教育研究会,河南省科联电子科技有限公司北京大学软件学院信息安全团队,公安部第三研究所《信息网络安全》杂志社协办的第15届(2018)信息安全与对抗技术竞赛圆满落幕。最后评出一等奖2支队伍、二等奖6支队伍、三等奖9支队伍、优胜奖7支队伍。

此次竞赛由两个部分构成,即“个人挑战赛”和“分组对抗赛”。个人挑战赛为线上答题,按积分排名。从5月1日至5月25日,历时25天,个人挑战赛分为PWN、Reverse、Web、Misc、Mobile五大关卡。关卡考察内容涉及WEB知识、脚本、缓冲区溢出、软件脱壳破解、系统漏洞利用、社会工程学等信息安全知识,知识点共计200多项,全国参加人数近6000人,院校数1000所以上(含部分中学)。全国赛区(去除各赛区)设一等奖共计28名,二等奖共计103名,三等奖共计138名。其中我校2名同学获得一等奖,4名同学获得二等奖。

分组对抗赛为线下赛,比赛队伍是由线上赛获得一等奖的学校参加,最终确定成都东软学院,成都大学,北京理工大学,河南理工大学,北京邮电大学等来自全国28所院校的24支队伍参赛。我校派出信息安全实验室许鹏飞,孙涛,苟汉夫3名同学参加了此次比赛。2018年7月15日,ISCC2018主题争霸赛(分组对抗赛)正式敲响战鼓,竞赛从7:30开始到20:30结束,共历时13小时,在封闭的真实网络环境(包括DMZ区、数据区、内网服务区、终端区)中展开攻防角逐,比赛过程十分激烈。最终我校以积分总分第一的成绩获得了分组对抗赛的一等奖。

图1 获奖现场

图2 我校队员代表参赛队员讲话

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号