携手共建:努力提升计科系宿舍文明工程建设水平
发布时间:2018年11月2日      阅读:1458

2018年10月30日下午14:30,在计科系会议室C2-203开展了宿管中心舍务老师与素质教师(辅导员)联谊交流活动。宿舍管理中心主任刘宁老师、计科系党总支副书记张勇老师以及宿管中心谢朝志老师、卢成荣老师、高瞧老师、周光老师和计科系全体素质教师参与了本次活动。

图1-交流会议

活动伊始,计科系张勇副书记对宿管中心领导和老师在百忙中莅临指导工作表示衷心感谢。而后,深切地谈到学生宿舍文明工程建设,是真切体现服务学生效果的重要依托,也是为学生打造“文明健康、和谐友爱、积极向上、整洁美观”宿舍环境的具体举措。宿务老师不辞辛苦地深入宿舍第一线,做了大量的工作,使得我系学生宿舍环境有了明显改观。我们素质教师要加强与舍务沟通,打通宿舍监督和检查渠道,以查促改,从根本上改变学生不良生活行为,养成良好的学习行为习惯。

图2-张勇副书记讲话

活动中,宿管中心主任刘宁老师对过去一段时间以来,计科系宿舍发生的巨大变化进行了充分肯定,并衷心地感谢素质教师对宿管中心宿舍各项管理工作的鼎力支持。他还满怀深情地提出了提升学生宿舍文明工程建设的需要用好学生干部、退伍老兵和教师三支队伍,形成学生自我管理、自我服务、自我监督的良性循环机制。

图3-刘宁主任讲话

活动中,谢朝志老师、卢成荣老师、高瞧老师、周光老师分别从计科系宿舍检查整体数据情况和分片区管理检查情况进行了分析交流,指出存在的问题,并表示会竭尽全力加强学生宿舍检查制度,严要求、高标准,积极提升宿舍文明工程建设水平。

图4、图5-舍务老师交流

在愉悦欢快的氛围中,参与教师进行了充分交流和探讨,不知不觉进行了1个半小时。最后,张勇副书记进行了总结发言。明确表示,全体素质教师会继续一如既往地支持宿管中心的工作,也会一如既往地加强对学生的思想引导和教育管理。相信在舍务老师和素质教师的共同努力之下,我系宿舍文明工程建设一定能够取得良好的效果。

 

(计科系分团委学生会.图 杨海年/文 刘川)

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号