我校学子在第五届CCPC(厦门站)赛事中喜获铜奖并首次出线2019 CCPC final总决赛
发布时间:2019年10月28日      阅读:593

2019年10月19日~20日,第五届中国大学生程序设计竞赛(厦门站)拉开序幕,本次赛事由中国大学生程序设计竞赛组委会、厦门理工学院承办,竞赛地址选在福建省厦门市厦门理工学院(集美校区)。此次大赛共吸引来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、电子科技大学等在内的200多所高校238支正式参赛队伍参加。

参赛队员合影

 

由我校黄婧老师带领的ACM团队在CCPC网赛中经过激烈比赛获得2个参赛名额。我校派出17级学子杜正磊、宋澳、周征宇三人组成的“喷火龙小队”代表学院参与了本次CCPC厦门站点大赛。我校代表队三名队员在高压环境下团结奋斗、不懈努力,经历五小时的激烈竞争,击败如北京邮电大学、重庆邮电大学、浙江大学、南开大学等多所知名高校队伍,喜获铜奖,位列铜牌区第一,并且代表成都东软学院首次出线2019 CCPC final总决赛。

参赛队伍

 

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

CCPC以规范和完善中国大学生程序设计竞赛赛事体系为已任,开展具有中国特色的大学生程序设计竞赛。自从2015年首届CCPC竞赛以来,赛事规模发展迅猛,已经有国内600余所高校的20000余名大学生和1500余名一线教练参与赛事,竞赛影响力持续提升,为我国IT业的发展培养和选拔了大批人才。

2019年,CCPC在上半年组织了近20场省赛和地区赛,通过网络选拔赛确定三个分站赛晋级名额。2019年CCPC分站赛为:秦皇岛站(承办校:东北大学秦皇岛分校,9月21日-22日)、哈尔滨站(承办校:东北林业大学,10月12日-13日)和厦门站(承办校:厦门理工学院,10月19日-20日)。最后根据各分站赛总体成绩排名晋级2019 CCPC final总决赛(承办校:中国传媒大学,11月15日-17日)。

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号