计科系三下乡----DAY7---我的三下乡生活
2019/9/3 9:35:54 阅读:995

一片叶子属于一个季节,此刻我们属于这个夏季

 

在这个炙热的八月里,我们暂别了象牙塔中舒适悠闲的生活,应着学校对学生的暑假社会实践的要求,带着青年人特有的蓬勃朝气去完成属于我们的任务。

8月16日,跟随着团队——“筑梦队”的脚步,我们来到了资阳市雁江区保和镇金星村,在支教的同时调查农村计算机普及及计算机知识学习的相关事宜,我们通过走访,调查问卷,实地考察等方式进行了调查,并完成了调查问卷。

此次社会实践对我们来说不仅仅是一次磨练的机会,更是一次提高自我能力的阶梯。在这个过程中,我们体会到了生活中的各种味道,酸、甜、苦、辣,了解到除了学校和家庭,还有另外一个生存的空间,我们能更加准确地认识到自己的不足,也能学习队友的优点,取长补短,来更好的完善自己,提高自己,同时我们也认识到团队合作的重要性,明白了“在这个世界上,任何一个人的力量就是渺小的,只有融入团队,只有与团队一起奋斗,你才能实现个人价值的最大化,你才能成就自己的卓越团队”。

通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件。

“没有实践,就没有发言权”只有亲身经历过,才会有那种超乎平常的感觉。一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号