计科学子在第五届四川省大学习机器人大赛中取得优异成绩
发布时间:2020年11月26日   文:李好   阅读:100

2020年11月20-22日第五届四川省大学习机器人大赛在西南石油大学顺利举行,大赛由四川省教育厅主办,西南石油大学承办,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进机器人、物联网、电子、信息与控制类等相关学科专业课程体系和课程内容的改革,有助于提升人才培养质量,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行机器人设计与制作的能力;有助于激励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

来自西南石油大学、成都理工大学、西南科技大学、西南民族大学等41所高校的1500余名学子组成的参赛队伍来到西南石油大学成都校区进行比赛。

此次比赛由成都东软智能可穿戴实验室和可编程教育机器人实验室选送七支队伍前去比赛,在“智造大挑战”和“机器车循迹”两个项目中均取得了优异的成绩,荣获两个四川省二等奖、两个三等奖和叁个优胜奖。

在计科系领导的关心和指导下,经过近一个月的充分准备,由学院计科系2019级物联网的魏治强、于丽、曾江龙、林志禹和2018级的李瑞、沈洋宇同学带领的六支队伍,在实验室蒋玲老师的悉心指导下,发扬勇于创新、追求卓越的精神,对Dobot机械臂进行了创新性改良, 在“智造大挑战”项目中运用了两种不同的方法,分别选择了运用中转区和不运用中转区,两种方法都十分适用;在“机器车循迹”项目中,所有的机器车都是由同学自己买器件拼接组装和设计。

比赛场中,东软学子团结一致,众志成城,有条不紊地调试调优自己的机器人和机器车,最终取得了优异的成绩。

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号