“百年青春心向党,矢志建功新时代”党史学习教育-软工团队党支部开展党员讲四史活动
发布时间:2021年4月30日      阅读:134

“今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”2月20,习近平总书记在党史学习教育动员大会,发表重要讲话并多次强调党史学习的重要性。

“要深刻认识到开展党史学习教育的重要性,我们党支部全体成员要以高度的政治自觉性,认真学习党史,要做到心中有党、心中有情、心中有信、心中有责。”软工团队党支部书记黄雅婷在党员讲党史活动上表示,要精心组织专题学习和专题演讲,全面加强政治引领,扎实推进党史学习教育工作开展,走深、走实、走心。

4月29日,软工团队党支部召开“百年青春心向党,矢志建功新时代”主题演讲活动,主讲人张越首先回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,围绕我们党团结带领人民一路走来的这一百年,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,以及党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。号召广大党员坚持人民立场学习党史、研究党史,并从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的动力源和营养液,不断追求“我将无我,不负人民”的崇高境界,做到初心不改、志向不移、本色不变。

全党开展党史学习教育,体现了我们党总结经验、把握规律、坚定信心、面向未来的历史主动和历史自觉。广大党员通过学习,能够向历史寻经验、求规律、探未来,能够汲取蕴藏在党史中的丰富的政治营养,获得党史中无尽的精神瑰宝。

在党史学习教育中,党支部成员应当坚持学与做同步、改造主观世界与改造客观世界同步,把通过学习教育所得到的收获应用到工作之中,把焕发出的政治热情转化为强劲的工作动力,把升华的信仰信念注入攻坚克难、创新发展中,才能真正做到在党爱党、在党兴党、在党护党,在不断奋斗中作出更大贡献,书写人生华章。