我院全体素质教师参加第46期四川省高校素质教师骨干线上培训
发布时间:2022年5月10日      阅读:76

2022年5月9日,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,强化大学生思想政治工作,提升素质教师队伍专业化水平,计算机与软件学院党总支书记沈洪科老师带领我院全体素质教师在C2-203会议室,通过视频会议形式参加了由四川省教育厅宣传思想与统战工作处主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)和四川省高等教育素质教师培训中心共同承办的第46期四川省高校素质教师骨干培训。

本次培训由中央“马工程”重大项目首席专家、国家社会科学重大项目首席专家、西南交通大学原党委副书记何云庵教授及教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)老师共同担任主讲老师,分别从中国儒家优秀传统文化的丰富内涵及时代价值、新时代高校素质教师应具备的中华优秀传统文化素养、中国历史大线索和中国古人姓氏名号与中华优秀文化传统四个主题,带领全体学员深入浅出地学习了解中华优秀传统文化,进一步提升自身文化修养。

在为期2天的培训中,各位素质教师老师收获颇多。期间,沈书记就培训内容结合实际工作工作提出两点建议:一是素质教师作为大学生健康成长的指导者和引路人,应充分利用好中华优秀传统文化对大学生进行日常的思想政治教育,并运用到学生的教育和管理工作中;二是素质教师要规划好自己的人生目标与实施路径,通过不断学习提升,努力使自己成为一个优秀的教育工作者。

通过本次培训学习,我院全体素质教师老师切实了解到深入学习研究中国优秀传统文化是素质教师能力提升的重要途径,用科学的态度从中国优秀传统文化中汲取教育理念和方法,研究创新现实工作方式方法是素质教师的必修课。

本次培训不仅涵养素质教师文化素质,提升综合能力,发挥优秀传统文化价值,还为强化大学生思想政治教育,培养大学生的价值观,提高广大学生的文化自觉和文化自信有着重要意义。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号