重大喜讯——成都东软学院学子在第47届ACM-ICPC亚洲区域赛(沈阳)中再次勇夺银牌,并取得参赛历史最好成绩
发布时间:2022年11月8日      阅读:75

11月6日,ACM国际大学生程序设计大赛亚洲区域赛在位于沈阳的东北大学举行,本次比赛是今年ACM-ICPC亚洲区域赛的第一站,本次大赛云集了北京大学、中国科学院大学、复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、中山大学、中国人民大学、北京航空航天大学、中国科学技术大学、西北工业大学、杭州电子科技大学、电子科技大学、四川大学等291余所国内985、211院校的共734支队伍,2202名选手参赛。

因疫情影响,本次ICPC亚洲区域赛(沈阳)改为线上赛,参赛队伍增多,获奖难度也有了大幅提升,比赛获奖率仅有30%,而且今年因为疫情,我校ACM团队,按照原计划要进行为期一个月的暑期集训,也被迫取消, 尽管有众多不利因素,由我院学子20级学子王荣川、廖华杰、李文瀚三人组成的“香翅捞饭”队,克服种种困难,在赛场上奋勇拼搏,历经五小时的激烈竞争后,攻克4题,在732支队伍中,取得队伍排名第87名,学校排名第58名的优异成绩,喜获银牌,创建校以来ACM竞赛最好成绩,队伍排名超过了众多双一流高校的参赛队伍,为后续的6场比赛取得了一个良好的开端,也极大的提升了我校的形象。

本次大赛排名前10 的参赛队伍。

ACM国际大学生程序设计竞赛由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织ACM学会(Association for Computing Machinery)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,迄今已经成功举办47届。据悉,为了保证比赛的公平公正,每个学生每年只能参加2个赛点的比赛,终生只能参加5次大赛、2次世界总决赛,这些规则为选拔更多的计算机优秀人才创造了条件,使大赛成为培养未来计算机领军人物的重要平台之一。其宗旨是使大学生能通过计算机充分展示自己分析问题和解决问题的能力,被业界称为IT界的“奥林匹克”竞赛。饱受各大企业认可,获奖选手大厂率接近80%。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号