计算机与软件学院第十一届“语翼杯”演讲比赛初赛顺利进行
发布时间:2023年11月18日   图/文 :吕琳   阅读:17

为学习贯彻党的二十大精神,通过讲好中国故事,构建中国精神、中国价值、中国力量,激发青年学子爱国情怀和奋斗热情,引导同学培育和践行社会主义核心价值观,展示学生昂扬向上的精神风貌。成都东软学院计算机与软件学院于11月14号在A4-102举行了第十一届“语翼杯”演讲比赛初赛。本次比赛由团委副书记郭欣烊、团委书记助理兼传媒中心主任彭胡淋、王晓庆、学生会执行主席王启博、学生会主席李泊鑫担任评委。

此次比赛中,同学们围绕“文化自信”、“家国情怀”、“青春成长”、“创业者故事”这四个方面展开了各自的演讲,参赛者们在演讲过程中语句通顺流畅,言语中透露出的情感深深触动了在座各位的心弦,让我们再一次回顾了我们源远流长的历史文化,感受到深刻的文化自信和自豪感,他们所讲述的创业故事让我们感受到了属于青年独有的乐观与自信,他们所说的青春故事展现着青春独有的的生命活力,他们所提及的故事无不彰显出青年们的爱国热情和家国情怀。此次演讲比赛通过为同学们提供一个展示自我、交流自我的平台的同时,也进一步激发了广大学子的爱国热情和奋斗精神,他们的演讲也提醒着广大青年应坚守我们的文化自信,在青春成长的过程中陶冶家国情怀,增强自身的文化自信,保持一个乐观向上的心态,不断提升自己,为实现人生价值而努力奋斗。

此次比赛的顺利进行,不仅展示了计算机与软件学院学子的风采和才华,更展现了青春正当时、奋进新时代的精神风貌,传递着我们的历史文化自信和爱国热情,相信在未来的日子里,充满激情满怀梦想的青年们将奋发图强,为新时代发展贡献出独属于自己的青春力量。