新力量汇聚,携手共进——人工智能算法实验室面向2023级新生召开欢迎会,为梦想插上翅膀
发布时间:2023年10月30日      阅读:6

为了进一步推动人工智能实验实训室的发展,培养一批具备创新创造力和吃苦耐劳精神的人才,实验室特别针对新加入的同学们组织了一场欢迎大会。同时,实验室也致力于为广大同学们打造一个锻炼自我、提升自我、展示才华的舞台。

为了给广大同学打造一个提升自我的平台,实验室自2023年10月16日起精心策划并展开了为期两周的培训课程。实验室为新同学们设立了专属班级,并教授C语言和Python语言的基础知识。课堂上,同学们积极参与,展现出了极高的学习热情和专注度。经过一周的紧密学习和严谨考核,包括笔试与面试环节,许多同学凭借出色的表现成功加入了人工智能算法实验实训室!

2023年10月24日,一群怀揣梦想的新同学们首次齐聚在实验室。在这特殊的日子里,计算机与软件学院副院长、人工智能实验教学示范中心主任温荷教授亲临现场,并在C3-201实验室为同学们召开了一场别开生面的新生见面会。

在这个充满紧张和激动的时刻,温荷老师以渊博的知识、独特的见解,以及对同学们真挚的关怀,带来了一场精彩的演讲。

温老师站在台前对同学们说:“你们通过考核进入实验室,只是一个起点,一个新的开始。在这里,你们将为自己的梦想加油,为自己未来的辉煌添砖加瓦。”这些语言温暖而有力,像一盏明灯,照亮了同学们前进的道路。

作为新同学,面对未知的可能和挑战,以及竞争的压力,同学们可能会有些许恐惧和犹豫。然而,温老师告诉大家:“勇敢并不意味着没有恐惧,而是面对恐惧仍然敢于前行。你们现在所面对的,正是成长的机会和挑战。能进入实验室,说明你们比很多同学更优秀,更具备挑战力。”

同时,温老师也提醒大家,在实验室里,同学们需要遵守一定的规范和要求:“放松是必然的,但是同学们一定要有自己的目标与方向,一定要为了美好的未来而拼搏。实验室是一个实现梦想的地方。无论未来会遇到什么样的困难和挑战,只要你们坚持不懈,就一定能够实现自己的学术理想。”

温荷老师的讲话不仅让同学们感受到了她的关爱和期望,也让大一新生对这个新起点充满了期待和信心。

接着几位同学应邀分享了他们的心得体会。

首先和同学们进行分享的是葛宇同学。

葛宇同学向新同学们分享了自己大一时期的学习经历,从新同学蜕变为被大家熟知的学长。他深情地回顾了自己在大一一年的学习历程,并慷慨地与同学们分享了自己总结的宝贵经验。他对同学们说到:“不要惧怕眼前困难,只有敢于拼搏,才能实现理想。”他的话铿锵有力,给同学们带来了莫大的激励。

紧接着分享的是文铮同学。

文铮同学意气风发地走到同学们面前,慷慨激昂地分享了自己的宝贵经验。他激情四溢地讲述着自己这一年来是如何学习的,如何从一个无知的小白走到现在。同时,他也倾囊相授了一些独特的学习方法。他说,暑假期间他曾前往人工智能公司学习,并积极参加各种分享会和讲座。通过这些经历,他不仅提升了技能,还结识了许多志同道合的朋友。这段经历让他更加坚定了对人工智能领域的热爱,也让他更加珍惜每一次学习和成长的机会。

最后分享的是卢艺婷同学。

卢艺婷同学分享了她在前端学习方向上的宝贵经验。她从一个对电脑一无所知的新手小白,逐渐成长为能够熟练编写代码的前端开发者。她不仅学习了许多新的知识,而且能够迅速地创造出高质量的网页。经过一年的前端学习,卢艺婷同学决定挑战自我,进一步学习人工智能算法。她充满热情地表示:“我们不需要过于担心自己的能力,只要我们有信心,勇敢地面对困难,积极地去学习,我们一定能够从新手小白蜕变为行业大佬。”

在温荷老师和同学们的精彩分享后,热烈的掌声如潮水般涌来。在这阵阵掌声中,新生见面会完美地画上了句号!