计算机与软件学院第三届团委学生会第一次全体大会圆满结束
发布时间:2023年11月26日   图/文 :王燕姿   阅读:31

时光荏苒,为更好地推动计算机与软件学院团委学生会的工作发展,促进各部门之间的交流与合作,提高干部的工作质量和热情,计算机与软件学院于11月24日下午在A3-204开展了第三届团委学生会第一次全体大会。出席本次大会嘉宾有团委书记黄溢老师、团委学生会主席团全体成员,团委学生会各部门全体成员。

在庄严的中国共青团团歌声中,学生全体大会正式拉开帷幕。大会伊始,由黄溢老师讲话,向大一新生血液的加入致以热烈的欢迎,并对担任学生干部的同学们提出了殷切的期望和建议:首先,鼓励大家要加强学习,不断提高自身修养。作为学生干部,应该以身作则,成为学习的榜样,不断追求知识和技能的提升。其次,黄溢老师提到了明确自身职责和不辱使命的重要性。作为学生干部,我们应该清楚自己的职责与使命,并时刻牢记,努力践行,为广大同学们提供优质的服务和帮助。

随后,在这个庄严而热烈的时刻,各部门代表精彩登台,深入介绍了各自部门的工作内容和最新进展,生动展现了部门的日常工作风采。通过这次机会,各部门将更加明确自身的工作目标和发展方向,立志于不断提升工作效率,加强团队协作,相互学习交流,共同为学院的繁荣进步贡献力量。本次大会为学院内部的沟通与合作搭建了更加坚实的桥梁,共同推动学院发展。

在部门风采展示结束后,由主席团代表郭欣烊、王启博进行了总结发言。他们指出作为团委学生会的一员,我们必须从各个方面对自己严格要求,并具备高度的责任感和奉献精神。同时,我们应充分发挥学院与同学之间的桥梁和纽带的作用,协助老师和部长们认真、及时地完成各项工作。我们要勇于承担责任,积极解决问题,培养自己的领导能力和组织能力,也要保持良好的学习状态,努力追求知识和技能的全面提升,做到学业与工作的双赢。

通过这次总结发言,主席团代表向全体学生干部提出了明确的要求和期望。相信在大家的共同努力下,学生干部们将以更高的标准要求自己,为学院的发展和同学们的成长做出更大的贡献。

最后,计算机与软件学院第三届团委学生会第一次全体大会在各部门合影留念中圆满落幕。在本次团委学生会全体大会上,同学们展现了出色的团队合作精神和积极向上的学习态度,各部门代表更是以饱满的热情和务实的态度展示了各自部门的工作成果和风采。通过这次大会,我们相信同学们对学院的发展方向和自身责任有了更清晰的认识,也更加坚定了投身学院发展的决心。让我们共同携手,以更加饱满的热情和更高的工作标准,为未来发展努力奋斗!愿我们每一位同学都能在学院这个大舞台上绽放出属于自己的光芒,为学院发展建设贡献自己的青春力量!