计算机与软件学院宁院长一行赴电子科技大学国家大学生科技园进行校企合作交流
发布时间:2023年12月16日      阅读:22

12月12日,计算机与软件学院院长宁多彪、副院长秦海玉和学校创新创业学院副院长周鹏、孵化与活动中心主任艾珏宇,招生就业工作部副部长黄杰、就业办公室副主任侯淙飞一行6人赴电子科技大学国家大学生科技园(沙河园),并与科技园总经理徐枫、副总经理谭志翔等领导进行交流座谈。

电子科技大学国家大学生科技园(沙河园)总经理徐枫对各位来访领导表示热烈欢迎。并在园区孵化运营主管赵积雷的主持下,对沙河园在职能定位、人才培养、成果转化、对外合作等方面向我校来访领导作了详尽介绍。

宁多彪院长代表此行人员,对沙河园的热情接待表示由衷感谢。他从学院规模、学科建设、课题研发、人才培养等方面作为切入,表示双方在合作交流上存在着良好的基础,愿与沙河园相互学习、共谋合作。

会上,徐枫总经理和谭志翔副总经理就开源鸿蒙人才培养方面,与我校领导充分交换了意见。徐枫总经理表示,我校在鸿蒙相关人才培养上看得远、布局早,具备扎实的合作基础,沙河园愿与我校一道在相关领域加强交流、探讨合作新模式。双方在会上就相关课程联合开发、活动联合举办等方面初步达成了共识。

周鹏副院长代表我校创新创业学院,与沙河园领导作了亲切友好的交流。他指出,作为国家级众创空间,双方在职能和发展上高度吻合,彼此间存在着广泛的合作基础。双方在孵化团队、创业导师间的交流互访,项目联合开展等方面均可积极开展,以此增进双方的友谊、为双方后续的深度合作打下良好的开端。会上,周鹏副院长还就我校SOVO大学生创业中心积极申报国家级科技孵化器等事宜,与沙河园交换了意见。

会上还就学生的实训及就业进行了探讨。秦海玉副院长、黄杰副部长表示,双方可以充分发挥自身优势及资源,为在校学生的实习实训以及毕业就业提供更为广阔的机会。徐枫总经理高度赞扬了我校在学生培养上所作出的不懈努力,愿积极与我校开展联动,切实有效地为学生的未来提供力所能及的帮助。