计算机与软件学院“砥砺奋进二十载,踔厉奋发再扬帆”第一届趣味运动会顺利开展
发布时间:2023年11月28日   图/文 :王玉琴 郭思含   阅读:14

秋暮冬初,阳光明媚。为了迎接学校的二十周年校庆,谱写新的辉煌篇章,丰富同学们的课余生活,提高同学们的学习积极性,增强学生凝聚力及新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,我院于11月25日在体育场举办了第一届趣味运动会,出席本次活动的嘉宾有黄溢老师、孙少林老师、刘星老师、董星麟老师及赵红丽老师,共有500余名同学参加本次活动。

参加活动的各位老师

活动伊始,由黄溢老师致序幕词。

黄溢老师致序幕词

主持人讲解比赛项目及内容

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,参赛选手们已经整装待发,只等比赛开始,一展雄姿。随着主持人介绍完比赛规则,活动正式开始。为了活跃气氛,鼓舞同学们的势气,计算机与软件学院团委学生会文体部带来了开场舞蹈。

开场表演啦啦操

本次比赛共十个队伍组成,他们分别是风霜傍晚雁成队、少年游队、我想加学分队、男生女生向前冲队、深藏blue队、你说的都队、碱基互补配队、勇“网”直前队、随便都队、程序写得都队。

活动开始后,由工作人员带领参赛队员比赛场地再次说明游戏规则并强调比赛安全,随后比赛正式开始。比赛项目有趣味毛毛虫、螃蟹赛跑、乒乓接力、勇往直前、沙包投掷、两人三足、抢滩登陆、鼓舞人心、神笔马良等项目。

趣味毛毛虫需队员骑着毛毛虫,在不掉落的情况下沿着指定路径一起跑向终点。

趣味毛毛虫

螃蟹赛跑需参赛队员手部不触碰呼啦圈,且不使其落地的情况下到达终点与队友进行接力,最后记录每队的完成时间。

进行螃蟹赛跑的队友们

乒乓接力中的队员以矫健的身姿活跃在赛场上,齐心协力共同完成这项比赛。

乒乓接力中的队员

勇往直前需要队员互相合作在气球不掉落的情况下到达终点。

勇往直前

沙包投掷中参赛队员,依次手持沙包对靶盘进行投掷,最后统计积分总和。

沙包投掷

两人三足需将两个队员各自的一条腿绑到一起,互相合作,共同前进。

两人三足

抢滩登陆中参赛队员需站在同一个木板,然后将身后木板移到前方,再变换站立方式到前方木板,不断重复前进,最终到达终点。

抢滩登陆

鼓舞人心由参赛队员分别掌控绳子,将其拉直使鼓悬空,控制绳子以此带动鼓上球的弹动,统计弹动次数。

鼓舞人心

神笔马良需要队员齐心合力用手控制线,使毛笔能在纸上写下庆东软二十周年。

神笔马良

全部游戏结束后工作人员对各组积分统计并宣布比赛结果,并由工作人员为参赛队伍颁奖并留影纪念。

本次趣味运动会已经圆满落下帷幕。通过游戏与运动的结合,提高了同学们的兴趣,也体现了包容与积极向上的人生价值观。此次趣味运动会顺利展开,为我们的学院注入了新鲜的活力与激情,展现了我们学院学子的运动风采。“二十载,正芳华”二十年的岁月见证了青春奋进的正当时,我们期待着更多的精彩与成长。

集体合照