计算机与软件学院第三十七期入党积极分子培训班第四堂课暨实践成果汇报顺利举行
发布时间:2023年11月2日   图/文 :颜庆林   阅读:32

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高入党积极分子的思想政治素养和政治理论水平。计算机与软件学院于10月29日在A3-104 开展了第三十七期入党积极分子培训班第四堂课暨实践成果汇报。本次党课以实践成果汇报的形式进行展示,计算机与软件学院团委书记黄溢老师、团委副书记郭欣烊、团委秘书长梁宇、团委书记助理兼传媒中心主任王晓庆、团委书记助理赵友愿出席本次活动。

本期党校的实践活动分别从“坚定文化自信,传承中华文化”、“传承红色基因,砥砺初心使命”、“弘扬生态理念,赓续绿色家园”和“助力乡村振兴,创造美好明天”四个方面展开。学员们通过演讲、实地环境考察等方式,切身感受党的故事,学习党的红色精神,积极践行新征程。

主持人介绍汇报内容

在“坚定文化自信,传承中华文化”方面,学员们展示了他们对传统文化传承的深入理解,通过演讲展示传统文化的魅力,坚定了文化自信。在“传承红色基因,砥砺初心使命”方面,学员们重温了革命历史,分享了红色故事,深刻理解了红色基因的内涵。在“弘扬生态理念,赓续绿色家园”方面,学员们介绍了他们对都江堰实地环境考察的信息,强调了保护环境的重要性。最后,“助力乡村振兴,创造美好明天”方面,学员们通过分享他们在乡村振兴工作中的经历和感悟,展示了青年人在乡村振兴中的积极作用。

学员进行实践成果汇报

此次培训班不仅提高了学员们的思想政治素养和政治理论水平,也使他们更加深入地理解了党的二十大精神,以守正创新的历史自觉、踔厉奋发的历史主动踏上实现第二个百年奋斗目标新征程。学员们表示,将以此为契机,以更加坚定的信念,更加饱满的热情,更加务实的态度,为建设现代化经济体系、实现乡村振兴、绘制美好蓝图贡献自己的力量

计算机与软件学院第三十七期入党积极分子培训班落下帷幕,参与此次课程的学员从不同方面践行了二十大的精神,了解强国的新征程,在实践中不断切身体验深化对党的认识,不断提升自我。青年已经成为影响现在、决定未来的重要社会力量,而我辈青年更应不畏艰难,勇挑重担,不忘初心,牢记使命,为中华之崛起而不懈奋斗。