我院学子在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中斩获佳绩
发布时间:2024年6月17日      阅读:75

近日,备受瞩目的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛圆满落幕。我院学子经过激烈角逐,凭借扎实的专业技能和出色的创新能力,在大赛中取得了优异的成绩,再次彰显了学院在信息技术领域的实力与风采。

本届大赛吸引了来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1900余所高校,共23万名选手报名参加。

在早些时间的蓝桥杯软件类四川省选拔赛中我院共有167名同学获奖,软件类省赛获奖情况如下:省级一等奖共计35人、省级二等奖共计43人、省级三等奖共计89人,其中软件类省级一等奖的35名同学进入到全国总决赛。电子类四川省选拔赛中,我院共有2名同学获得省级二等奖、2名同学获得省级三等奖。

入围全国总决赛学生名单

在全国总决赛当日,经过5个小时的激烈比拼后,我院学子最终获得蓝桥杯个人软件类全国总决赛一等奖1名、二等奖9名、三等奖11名的优异成绩。

全国总决赛获奖学生名单

此次成绩的取得,离不开学院领导的高度重视和大力支持,也离不开指导老师的悉心指导和辛勤付出。学院一直以来注重培养学生的实践能力和创新精神,通过组织各类学科竞赛和实践活动,为学生提供了广阔的锻炼平台和展示自我的机会。学院在TOPCARES培养目标框架下,以培养学生的实践创新意识和能力为目标,以实战演练、促进就业为宗旨,积极促进计算机领域专业技术人才培养,努力实现更大的突破,为社会和国家输送更多优秀的软件和信息技术人才。

此次获奖不仅是对我院学子个人能力的肯定,更是对学院教学质量和人才培养模式的肯定。学院将继续秉承“精勤博学、学以致用”的校训,加强学科建设和师资队伍建设,不断提升教学质量和科研水平,为培养更多优秀的信息技术人才做出更大的贡献。

相关赛事介绍:软件和信息技术产业作为我国的核心产业,是经济社会发展的先导性、战略性产业,软件和信息技术产业在推进信息化和工业化融合,转变发展方式,维护国家安全等方面发挥着重要作用。为推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯全国软件和专业技术人才大赛(以下简称大赛)。大赛已连续举办十四届,入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单赛事。

我院学子参加蓝桥杯全国总决赛现场