网络工程系开展“活力五一,美意延年”敬老助老志愿服务活动
发布时间:2024年5月6日      阅读:9

为了提升学生对老年人群体的关怀意识,激发和增强学生的公益意识和社会责任感,鼓励他们积极参与到社会服务中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。网络工程系志愿者服务队于2024年4月28日前往锦羽康养中心青城山基地举行了“活力五一,美意延年”养老院志愿活动。

我们的志愿者为锦羽康养中心的老年人精心准备了一场充满温情与活力的文艺演出。首先,五位充满朝气的同学带来了激情澎湃的朗诵——《劳动最光荣》。他们的声音铿锵有力,情感真挚,不仅展现了青春的风采,也唤起了在场许多老人对往昔岁月的美好回忆。

紧接着,由志愿者们组成的合唱团,激昂献唱《我和我的祖国》。他们的歌声高亢激昂,充满了对祖国的深情厚爱,引起了老人们的共鸣,许多老人随着旋律轻声哼唱,场面温馨而感人。

演出的压轴节目是由所有志愿者共同参与的手势舞《感恩的心》。在志愿者们的带动下,老人们也愉快地挥动双臂,参与到表演中来,整个活动室洋溢着欢声笑语,充满了温情与和谐。才艺表演不光展示了新时代大学生的多才多艺,更是直接调动了老人们慷慨激昂的情绪。

活动最后,志愿者陪老人们聊天谈心,侧耳倾听他们的故事,共享美好的清晨时光。志愿者们也准备了一些互动游戏,如蒙眼画画等,志愿者们耐心地为老人们讲解规则,并适当指引,让每位老人都参与其中。

本次“活动老龄,共赏五一”养老院志愿活动赢得了在场老人们和工作人员的一致好评,他们表示感受到了来自学生群体的温暖与关怀。活动的成功举办不仅丰富了老人们的日常生活,提升了他们的幸福感,更进一步强化了年轻一代对老龄群体的密切关注和身为社会主人公的责任意识。