我院组织学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神
发布时间:2024年5月9日      阅读:28

为深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,贯彻落实共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发的《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,5月5日晚上,学院积极响应号召,组织学生干部代表在C2二楼会议室开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。

大家纷纷表示,习近平总书记对全国青年的寄语,深刻体现了作为党的核心、人民的领袖和军队的统帅对年轻一代的深情厚意。他传达了党的“青年观”,即重视青年、培养青年、发挥青年作用的理念;他表达了深厚的“青年情”,即对青年一代的关爱、期待和信任;他寄托了重大的“青年志”,即希望青年能够肩负起时代赋予的重任,为实现党的二十大制定的宏伟目标而努力奋斗。作为青年学子的我们将铭记总书记的嘱托,以更加锐利的进取精神,坚韧不拔的拼搏意志,共同为实现宏伟蓝图而努力拼搏,书写新时代的青春篇章。

在充满机遇与挑战的时代里,通过此次活动,青年学子们深刻领悟到了习近平总书记的嘱托和希望。总书记的话语如同明灯,照亮了青年们前行的道路,激发了大家的爱国热情和奋斗精神。这种热情与精神的觉醒,不仅是对个人成长的积极追求,更是对国家和民族未来的坚定信念。这种坚定的信念和澎湃的热情,必将转化为青年学子们为学院发展、国家繁荣富强贡献力量的强大动力。他们将以更加饱满的热情,投身于学习和实践之中,不断提高自己的综合素质和能力水平;以更加扎实的工作作风,履行好自己的职责,为学院的建设和发展贡献智慧和力量。