我院学子前往都江堰市烈士陵园参加红色志愿者讲解员培训
发布时间:2024年6月6日      阅读:30

为提升志愿者讲解员的专业素养,使他们能够更好地传承和弘扬红色文化,缅怀革命先烈。6月2日下午,计算机与软件学院联合都江堰市退役军人事务局于都江堰市烈士陵园开展红色志愿者讲解员培训活动。

活动伊始,培训班学员们齐聚都江堰市英烈纪念馆,首先参观了烈士陵墓。薛老师作为红色讲解员,为大家详细讲解了烈士们的英勇事迹,深深地感染了在场的每一位学员。除讲述烈士事迹外,薛老师还亲自为学员们示范了讲解时的细节规范。包括仪态、语言表达以及烈士陵墓的讲解流程。

陵墓讲解结束后,薛老师带领学员们参观了烈士陵园纪念馆,并向大家介绍了献词及三个展厅的讲解规范。在培训过程中,薛老师不仅传授了专业知识,还分享了自己的工作经验和心得。在薛老师的悉心指导下,学员们积极参与模拟讲解,她鼓励学员们多学习、多思考、多实践,不断提高自己的专业素养和服务水平。

活动结束后,培训班全体成员于纪念馆前合影留念。薛老师对培训班全体成员的态度及专业素养给予深切肯定。

此次红色志愿者讲解员培训班的成功举办,不仅提升了学员们的专业素养和实践能力,同时让同学们深刻体会到了“抚今追昔祭英烈,鉴往知来担使命”的意义。我们作为新时代的青年,要铭记历史、缅怀先烈,传承红色基因,担当起新时代的使命和责任。