计算机与软件学院第五期入团积极分子培训班正式开课
发布时间:2024年4月1日      阅读:88

为进一步推动学院共青团工作开展,持续深入做好新时代团员发展工作,增强团组织战斗力、凝聚力,教育引导广大青年听党话、跟党走 ,2024年3月27日,计算机与软件学院第五期入团积极分子培训班于A3-104正式开课。

出席本次活动的嘉宾有计算机与软件学院团委书记、学生会指导老师黄溢老师,院团委学生会主席团成员,本期团校共120余名学员参加。

会议第一项:

全体起立,合唱中国共青团团歌。

会议第二项:

计算机与软件学院团委书记、学生会指导老师黄溢老师致辞。黄溢老师对在场的入团积极分子提出三点期望:一是要端正入团动机,有恒心,有毅力,肯下长功夫、苦功夫;二是要勤奋学习,与时俱进;三是要甘于奉献,坚持围绕中心、服务大局;四是要以身作则,严格要求自己,做好先锋模范作用。激励入团积极分子积极参与社会实践活动,关心社会问题,担负起社会责任,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

团委书记、学生会指导老师黄溢致开班辞

会议第三项:

团委书记助理赵友愿上台宣读入团积极分子培训班的规章制度和考核规则。

团委书记助理赵友愿上台宣读

团校第一课:

由团委秘书长梁宇为同学们讲解第一堂课的内容。课程主要从共青团的起源和发展、加入共青团的流程、共青团的团旗团徽等标志及共青团的性质四个方面进行讲解。强调了新时代的共青团员要同党中央保持高度的一致,要积极的参加改革开放和社会主义现代化建设,努力去完成团体交给我们的任务。

团委秘书长梁宇讲解第一课

这次团校培训让学员们认识到,作为新时代的青年,应当立志成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的优秀青年,要勇于面对挑战和困难,始终把人民群众放在心中,把使命责任扛在肩上,把团结奋斗融入血脉。作为青年一代,要坚定自己的理想信念,不辜负时代的嘱托和期望。