网络工程系携手都江堰市七一青城山学校开展“筑牢校园防线,守护国家安全”主题宣讲活动
发布时间:2024年4月18日      阅读:4

2024年4月15日,在第九个全民国家安全教育日,为进一步提高在校师生的国家安全意识,筑牢校园防线。计算机与软件学院网络工程系联合都江堰市七一青城山学校结合今年“总体国家安全观,创新引领10周年”活动,面向学校全体师生开展“筑牢校园防线,守护国家安全”主题宣讲活动。

在庄严的升旗仪式后,活动正式拉开帷幕。随着五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,共同表达对祖国的热爱与敬意。

升旗仪式结束后,由计算机与软件学院网络工程系学生胡京玥作为本次宣讲代表,结合自身专业学习,在国旗下发表国家安全形势宣讲。宣讲系统性地讲解了国家安全的重要性,指出网络安全作为国家安全的重要组成部分,与每位师生的切身利益息息相关;揭示了网络安全威胁的严峻形势,提醒大家时刻保持警惕,防范网络风险。

紧接着,为巩固和检验学生们对国家安全知识的学习成果,组织了一场安全知识问答竞赛,竞赛题目涵盖了国家安全、网络安全等多个方面的知识,同学们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈。

此外,现场还开展了一场签名倡议活动,全体师生在“筑牢校园防线,守护国家安全”的横幅上签名,表达了他们共同守护国家安全的决心和信心。签名活动不仅是对宣讲活动的有力回应,更是对国家安全意识的深刻体现。

最后,学生团队向在活动现场的师生免费发放国家安全知识手册,向学生们积极宣传国家安全知识和网络安全知识。

此次"筑牢校园防线,守护国家安全"主题宣讲活动,不仅增强了同学们的国家安全意识和网络安全防范能力,也为校园的和谐稳定提供了有力保障。同时,网络工程系的同学们表示将继续发挥专业优势,学以致用,在未来的日子里,更加注重网络安全的宣传,守护我们的校园和国家安全,为构建一个安全、健康的网络环境而不懈努力。