网络工程系党支部开展“拜访参战老兵,传承红色基因,铭记历史荣光”主题党日活动
发布时间:2024年4月28日      阅读:15

为加强党支部革命传统教育,赓续红色血脉,传承红色基因,激发学生爱党、爱国热情,2024年4月19日上午,计算机与软件学院网络工程系党支部组织学生开展了“拜访参战老兵,传承红色基因,铭记历史荣光”主题党日活动。本次活动特邀青城山镇退役军人服务站杨伟站长带领党支部22名入党积极分子,共同前往青城山镇大观社区居委会,拜访了抗美援朝战争的英雄、荣获三等功勋的杨宗元同志。

在庄严肃穆的氛围中,同学们聚精会神地聆听杨宗元老英雄追忆往昔战火岁月的亲身经历,70年后再谈起自己参军的历程,杨老仍然神采飞扬。杨老的叙述不仅重现了那段波澜壮阔的历史,更是对同学们进行了一次深刻的革命传统教育。大家踊跃与杨老交谈,抚摸杨老收藏一个个纪念章,感受着革命英雄抛头颅洒热血的壮烈情怀,感受着先辈崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,感受着党的伟大,祖国的可敬。

在谈论到对当代青年的期望时,杨老郑重地说:“希望你们青年一定好好学习,现在祖国人民需要你们,一定要好好学好自己的本领。”

杨伟站长也在活动中指出,抗战老兵是民族精神的生动体现,希望同学们继承和发扬这种红色基因,将爱国情怀转化为服务国家、贡献社会的实际行动。

抗战老兵是岁月的英雄,是活着的纪念碑,是从未远离的英雄。硝烟已散去,军魂永长存!通过此次主题党日活动,同学们更加深刻地认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,要铭记历史,珍惜来之不易的和平年代。

此次活动也为抗美援朝老兵送去温暖和问候,提升了老兵的荣誉感和幸福感。在和平年代回望历史,我们更应铭记那些为国家独立和民族解放作出巨大牺牲的英雄们,他们的精神将永远激励我们前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。