计算机与软件学院举行入团积极分子培训班实践活动汇报
发布时间:2024年4月28日      阅读:96

为继承和发扬党的优良传统,增强学院入团积极分子的志愿服务意识,计算机与软件学院于4月19日在A6115成功开展了入团积极分子培训课实践汇报。出席本次活动的嘉宾有学院团委副书记郭欣烊、团委秘书长梁宇及团委书记助理赵友愿。

本次培训班将学员划分为12个小组并根据5大主题内容开展实践活动,各小组学员代表结合实践活动情况依次上台,进行了汇报展示。

在“高举文明旗帜,同筑生态之基”方面,学员们前往青城前山进行了清扫工作并普及了相关的环保知识。

在“关爱空巢老人,弘扬敬老美德”方面,学员们前往了青城山敬老院做义工,与老人近距离接触,敞开心扉交流。

在“牢记革命历史,传承红色基因”方面,学员们通过声情并茂的表演红色故事,切身体验了革命先烈的抗争历史。

在“缅怀革命先烈,发扬奉献精神”方面,学员们前往了都江堰烈士陵园扫墓,参观烈士纪念馆,感受了革命先烈无私奉献的精神传承。

在“勇担历史责任,铭记苦难辉煌”方面,学员们通过随机对路人进行采访问答的方式普及了有关中国共青团的相关知识,深度了解了团的发展历程。

此外,学员们还分享了过程中的感受,总结了本次社会实践的经验。学员们纷纷表示,这次社会实践让他们收获颇丰。他们不仅锻炼了自己的实际操作能力,还深刻体会到了团队合作的重要性。还收获了宝贵的人生经验和感悟。

本次活动是一次富有深远意义的实践。它不仅为青年学生提供了一个锻炼社交能力的平台,更在思想层面为青年注入了强大的精神动力。这种精神的培养,有助于青年学生树立正确的价值观,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。青年是祖国的未来,民族的希望。中国共产主义青年团作为党的助手和后备军,始终坚定不移地跟党走,在党和团组织的正确领导下,广大青年学生定能不负重托、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。