“情系母校 薪火相传”——大数据系举办优秀毕业生交流报告会
发布时间:2024年4月1日      阅读:97

3月27日下午,数据科学与大数据技术系在A3国际报告厅成功举办了优秀毕业生交流报告会。本次活动特别邀请了2018级优秀毕业生高鑫松学长与2023级师弟师妹开展了主题为“大数据时代,如何拥抱人工智能”的报告,旨在通过优秀毕业生的亲身经历,激励在校学生积极学习,不断提升自我。

数据科学与大数据技术系自2016年获批,2017年开始招生以来,一直致力于培养具备扎实理论基础和实践能力的大数据人才。本次报告会是系里为了加强校友与在校学生之间的交流,特别启动的一项活动。通过邀请优秀毕业生回校分享经验,旨在为在校学生提供更多的学习方向和发展机会。

在本次交流会上,18级学长高鑫松首先分享了自己在校期间的学习经历,包括加入实验室、编写代码、参与项目开发等宝贵经验。随后,学长详细介绍了在公司中参与开发人工智能项目的实践过程,包括项目策划、团队协作、技术攻关等方面的内容。 学长的分享生动具体,不仅让在场的学弟学妹们对大数据与人工智能有了更深入的了解,也为他们未来的学习和职业规划提供了宝贵的参考。整场交流会,学生们积极参与,对学长的分享表现出浓厚的兴趣。在互动环节,学生们踊跃提问,学长耐心解答,现场气氛活跃,交流频繁。通过这样的互动,学生们不仅对大数据与人工智能有了更深入的理解,也对自己的未来充满了期待和信心。

在活动的最后,陈建主任进行了总结发言。他首先对18级学长的精彩分享表示感谢。希望通过这样的交流活动,不仅可以让在校学生了解到行业的最新动态,还能够激发他们的学习热情,帮助他们更好地规划自己的职业生涯。 陈建主任还鼓励学生们积极参与到系里的各类活动中来,不断提升自己的专业技能和综合素质,为将来走向社会打下坚实的基础。

本次报告会的成功举办,不仅加深了校友与在校学生之间的联系,也为学生们提供了一个学习和交流的平台。数据科学与大数据技术系将继续致力于培养更多优秀的大数据人才。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号