我院学子在国际大学生程序设计竞赛昆明邀请赛中获得佳绩
发布时间:2024年5月27日      阅读:7

近日,在昆明举办的国际大学生程序设计竞赛(简称“ICPC”)昆明邀请赛中,我院学子凭借出色的编程实力和团队合作精神,获得较好的成绩,再次在ICPC舞台上展现了我院大学生的风采和实力。

本次昆明邀请赛汇聚了来自全国各地的顶尖高校编程团队,我院代表队由ACM团队优秀学子组成,他们经过数月的刻苦训练和精心准备,最终脱颖而出,取得了优异的成绩。比赛中,我院学子展现了扎实的编程基础、敏捷的思维能力和出色的团队协作能力。他们面对复杂多变的题目,能够迅速分析、制定策略,并通过高效的代码实现解决问题。经过激烈的比拼,我院代表队成功获得了一枚银牌和一枚铜牌,充分展示了我院在计算机程序设计教育方面的成果和实力。

据了解,国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是全球最具影响力的大学生计算机程序设计竞赛之一,被誉为“计算机界的奥林匹克”。该竞赛旨在培养大学生的创新思维、团队协作和问题解决能力,推动全球计算机教育的发展。我院一直高度重视计算机程序设计教育,通过加强课程建设、优化教学方法、开展实践训练等多种方式,不断提升学生的编程能力和综合素质。此次获奖不仅是对我院学生编程水平的肯定,更是对我院计算机程序设计教育工作的鼓励和鞭策。

学院领导对获奖学子表示热烈的祝贺,并对他们付出的辛勤努力给予了高度评价。同时,学院也将继续加强计算机程序设计教育工作,为学生提供更多更好的学习机会和发展平台,培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才。我们期待在未来更多的国际赛事中,我院学子能够继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为校争光添彩。