计算机与软件学院举行美团SaaS 事业部2025届毕业生软件服务专场招聘会
发布时间:2024年5月20日      阅读:87

就业,这一每个大学生都会面临的重要时刻,不仅标志着人生的一个新阶段,更是一项需要精心规划和努力的任务。为了积极响应党的二十大精神,并贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,计算机与软件学院与美团餐饮SaaS事业部于2024年5月14日在华天图书馆国际报告厅携手举办了2025届软件服务招聘宣讲会。此次活动旨在为广大即将毕业的2025届学生提供就业指导和机会,全力推动他们实现高质量就业。

图1.宣讲会现场

宣讲会吸引了众多重量级嘉宾的出席,包括美团SaaS技术部的HR负责人谢晴、招聘负责人叶羽、美团集团校园招聘组西南高校负责人黄思源、美团SaaS技术部服务运营业务负责人陈松、HRBP胥丽、供应链研发组技术主管冷福平、供应链研发工程师梁小业(22届软件工程专业毕业生)等人。同时,计算机与软件学院院长宁多彪也亲临现场,为毕业生们加油打气。宣讲会由计算机与软件学院副院长仲宝才主持,共计100余名2025届毕业生代表参加。

活动在宁多彪院长的热情洋溢的开场致辞中拉开帷幕。他强调,这次宣讲会不仅是一次重要的集结,更是学院正式启动2025届毕业生就业工作的起点。他鼓励毕业生们积极面对就业市场,充分展示自己的才能和潜力。

图2. 宁多彪院长致辞

宣讲会上,美团SaaS事业部供应链技术主管冷福平为毕业生们带来了一场精彩的职业规划分享。冷福平主管的分享涵盖了自我定位、岗位选择、简历撰写、面试准备、职场转换和职场自我提升等多个方面,为毕业生们提供了全方位的就业指导。在自我定位方面,冷福平主管强调毕业生们需要清晰认识自己的兴趣、特长和价值观,从而找到适合自己的职业方向。在岗位选择方面,他建议毕业生们结合自己的专业背景和市场需求,选择具有发展前景和行业潜力的岗位。在简历撰写环节,冷福平主管详细讲解了如何撰写一份专业且引人注目的简历。他强调简历要突出自己的核心优势和实践经验,让招聘者一眼就能看到毕业生的亮点。面试准备方面,冷福平主管提醒毕业生们要提前了解公司背景和岗位要求,准备好自己的自我介绍和面试问题,并保持良好的心态和自信的表现。谈及职场转换和职场自我提升,冷福平主管鼓励毕业生们在职场中不断学习和进步,积极适应职场变化,并不断提升自己的专业技能和综合素质。

图3.冷福平主管做职业规划分享

紧接着,美团SaaS事业部供应链研发工程师梁小业,作为22届优秀毕业生,也分享了自己的入职经历和职业规划心得。他特别强调了认识自己、设定目标和设计路径在职业规划中的重要性。梁小业的分享让毕业生们更加明确了自己的职业方向和目标,为他们未来的职场发展提供了宝贵的建议。

图4. 2022届软件工程毕业生梁小业分享

最后,美团SaaS技术部HR负责人胥丽简要介绍了美团公司的概况、主要业务以及发展前景。同时,她发布美团SaaS事业部软件服务部门的岗位需求、职位要求和校招流程等。本次招聘面向计算机与软件学院全部专业,发布的岗位涵盖前端、后端、客户端、数据开发和测试5个方向。通过笔试和面试的同学将在7月份入职美团SaaS事业部实习。

图5. 公司与SaaS业务介绍

此次宣讲会的成功举办,为毕业生们提供了宝贵的职场建议和指导,有利于他们更好地了解职场需求,制定合理的职业规划,为未来的职场生涯打下坚实的基础。同时,也体现了计算机与软件学院对毕业生就业工作的高度重视和大力支持。