我院学子赴尚善颐佳敬老院开展“青春不老,童心飞扬,欢庆六一”活动
发布时间:2024年6月6日      阅读:93

老年人是传统文化的守护者和传承者,他们是社会的智囊,是当代青年学习和借鉴的对象。为进一步弘扬爱老敬老尊老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,营造良好的爱老助老社会氛围,6月1日上午,成都东软学院计算机与软件学院走进尚善颐佳敬老院,与那里的老人共同开展“青春不老,童心飞扬,欢庆六一”活动。

活动伊始,生活权益部部长蒲杨发表了慷概激昂的演讲,向养老院工作人员致以诚挚感谢,感谢其提供参与活动的宝贵机会。同时向老人们表达了深切的慰问,希望他们快乐生活,身体康健,万事如意。

接下来便进入了歌舞表演环节。计算机与软件学院的学生们带来了集体歌曲《夜空中最亮的星》,随后刘佳伟同学也献上了独唱《传奇》。同学们笑容灿烂,以嘹亮的歌喉倾情演唱,赢得了老人的集体掌声和一致赞誉。

老人们也带来了精彩绝伦的表演。《数鸭子》《让我们荡起双桨》一系列歌曲都表现了老人们对童年时光的怀念,在他们的歌舞表演中我们仿佛看到了他们曾经少年的活力模样。

在活动的最后,老人们也表达了对我们的感谢,并发出了衷心的祝愿。年轻一代的我们,应努力学习,为祖国的未来贡献,让祖国变得更加繁荣昌盛。此次活动虽已结束,但关爱老人的行动永不停歇,相信会有更多人受到鼓舞,投身到关爱老人的行列中。为老人们送去温暖和关怀。最后,让我们共同祝福养老院的老人们健康长寿,幸福安康。