计算机与软件学院举行第三十八期入党积极分子培训班开班仪式暨第一堂课
发布时间:2024年4月13日      阅读:60

为加强入党积极分子的党性修养,坚定理想信念,端正入党动机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大等系列精神,计算机与软件学院于4月9日在华天图书馆国际报告厅举行第三十八期入党积极分子培训开班仪式暨第一堂课。出席本次开班仪式的嘉宾有学院党委书记沈洪科老师、团委书记黄溢老师、素质教师孙少林老师、素质教师王灼老师、团委副书记郭欣烊、团委秘书长梁宇、团委书记助理赵友愿及团委学生会主席团成员。本期党校共计260名学员参加。

开班仪式在全体成员起立,奏唱国歌中正式拉开序幕。

随后,学院党委书记沈洪科老师进行开班致辞。沈书记首先对参加本期党校的学员们表示热烈的欢迎,并寄予入党积极分子三点希望:一是严格要求自己,督促自己不断学习,提升自我素养;二是认真学习理论,充分了解党史国情;三是认真思考自己入党的动机,端正自身态度。强调了入党积极分子不仅要在学业上取得优异的成绩,更要在思想和行动上展现出应有的风采,要知行合一,善于用实践检验学习成果,为党和人民事业贡献自己的力量。

计算机与软件学院团委书记黄溢老师宣读开班文件。

计算机与软件学院团委秘书长梁宇宣读党校规章制度。

开班仪式结束后,计算机与软件学院党委书记沈洪科老师以“研读党章明方向,争做先锋树标杆”为主题进行授课。沈洪科老师对党章的基本框架和构成,学习党章的意义和要求等方面进行了讲解,进一步提高入党积极分子对党的认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断学习提高自身的思想政治素养和政治理论水平。

最后,在各小组组长的带领下,学员们跟随工作人员前往图书馆进行参观学习。

在馆内,学员们参观了李华天纪念馆、艺术展览区、党建阅读区等区域,他们通过馆内的珍贵文物和详尽史料,深入的了解了党史,深刻感受到了先辈们难能可贵的精神品质。此次参观活动不仅为学员们提供了一个学习历史、感悟华天精神的重要平台, 同时让他们坚定理想信念和奋斗目标。

青年是党和国家事业发展的希望,本次活动的顺利举行,不仅为入党积极分子们提供了宝贵的学习机会,也加深了他们对党的认识和理解。培训班全体学员将此次活动为契机,努力学习,争做表率,把党的传统与新时代精神共传承、同传递。