ACM实验室圆满完成寒假集训,团队凝聚力与编程能力双提升
发布时间:2024年3月18日      阅读:62

随着寒假的结束,ACM实验室的寒假集训也圆满落下帷幕。本次集训为期一个月,旨在通过系统的训练,提升团队成员的编程技能与团队协作能力,为即将到来的各项比赛做好充分准备。

ACM实验室作为计算机算法开放实验室,一直以来都承担着培养优秀计算机人才的重任。此次集训,更是在学院的大力支持下,吸引了众多编程爱好者参与。集训期间,团队成员们积极参与各项编程任务,通过实践锻炼自己的编程能力。他们互相学习、互相帮助,共同解决了一个又一个编程难题。这种团队精神不仅让团队成员们感受到了集体的力量,也让他们更加深入地理解了编程的魅力。

练题榜

除了编程技能的提升,团队成员们还通过团队合作和沟通,增强了彼此之间的信任和理解。他们学会了如何在压力下保持冷静,如何在紧张的比赛中保持高效的工作状态。这种团队凝聚力的提升,将为他们在未来的比赛中取得更好的成绩打下坚实的基础。

在寒假集训结束后,实验室举办了一场精彩的队内比赛,参赛学员积极备战,精心准备,充分展现了实验室成员的高超技能和创新思维。

队内赛比赛现场

队内赛外榜

另外,在2024年牛客全国高校寒假算法训练营比赛中,ACM团队有三位同学荣获一等奖,十位同学荣获二等奖,十位同学荣获三等奖。以下为获奖同学详细信息和部分获奖展示。

获奖同学详细信息

部分获奖展示1

部分获奖展示2

部分获奖展示3

部分获奖展示4

实验室负责人表示:“ACM实验室一直致力于为学生提供良好的学习环境和资源支持。我们将继续加强实验室的建设和管理,为团队成员们提供更多的学习和实践机会,帮助他们更好地发挥自己的潜力。”

此次寒假集训的成功举办,不仅提升了团队成员的编程能力和团队协作能力,也为ACM实验室的发展注入了新的活力。未来,ACM实验室将继续努力,为培养更多优秀的计算机人才贡献自己的力量。在这个充满挑战和机遇的时代,我们相信,ACM实验室的团队成员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战,创造更加辉煌的成就。